现在的位置: 首页cache, nginx>正文
Nginx PageSpeed模块
2013年04月28日 cache, nginx 暂无评论 ⁄ 被围观 3,989 view+

mod_pagespeed于2010年发布,让网站管理员可以为其Web应用提速,而不需要深度的性能优化造诣。mod_pagespeed最初版本只作为Apache的模块,并不兼容Nginx这个最流行并为许多大型站点所使用的高性能开源网络服务器。如今Nginx的PageSpeed Beta版终于发布,又名ngx_pagespeed。

作为Nginx组件,ngx_pagespeed将重写你的网页,让用户以更快的速度进行访问。重写的工作包括压缩图片、缩减CSS和JavaScript、扩展缓存时间,同样还包括其它一些最佳实践

  • 优化缓存——整合应用程序的数据和逻辑
  • 最小化round-trip次数——削减连续的请求/响应周期数
  • 最小化请求开销——削减上传大小
  • 最小化负载大小——削减响应、下载及缓存页面大小
  • 优化浏览器渲染——改善浏览器页面布局
  • 移动方面的优化——优化站点移动网络和设备方面的相关特性

更多详情查看 Web Performance Best Practices ,同时mod_pagespeed的 优化过滤器同样兼容Nginx。

经过3个月的α测试,ngx_pagespeed的有效性在上千个站点被证明;而今他们释放了ngx_pagespped Beta版,并邀请更多的用户参与测试。

然而这个模块在Nginx上效果究竟如何,下面一览两个在α测试中的用例

1. CDN供应商MaxCDN最近发布了一篇关于ngx_pagespeed测试的 博文

通过PageSpeed,我们将平均网页时间削减1.57秒,将网站跳出率减少1%,退出比例减少2.5%。总而言之,只通过给Nginx配置添加些许语句就提升了额外的性能……我们会继续参与PageSpeed团队一起测试模块,而我们的目的就是让模块更有助于我们的平台。

2. 流行WordPress托管提供商ZippyKid同样是PageSpeed 最早的测试者

PageSpeed是世界上第一个针对WordPress优化服务,由ngx_pagespeed驱动,可以自动提升WordPress网站性能并提高访问速度。我们的基准指出为ZippyKid提供的PageSpeed可以减少3/4的网页大小,并且提高50%的页面渲染速度。

ngx_pagespeed开发者包括了来自Google、Taobao等公司的工程师以及一些其他的个人志愿者,现已于 GitHub上开源。

来源:http://www.csdn.net/article/2013-04-27/2815073-speed-up-your-sites-with-pagespeed

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博