现在的位置: 首页css, js>正文
使用Minify合并css和js减少http请求
2013年03月19日 css, js 暂无评论 ⁄ 被围观 3,652 view+

一个页面可能包含很多的css和js文件,如果能够合并这些文件,能够大大减少网站的http请求,减少日志的产生和用户体验的提高。

Minify就是一个能够合并css或js为一个文件的工具,不但可以合并,而且可以压缩。下面介绍一下使用方式:

首先下载Minify

下载地址:https://code.google.com/p/minify/downloads/list

解压后,将里面的min文件夹解压到网站根目录

然后访问http://域名/min

进去页面后,是Minify的在线工具页面

在文本框中加入css或者js的地址(css和js的要分别添加和生成)

然后点击updata生成最终的路径

将生成的HTML复制下来,注释掉网页HTML源码中原来的css和js代码,将合并后的代码复制进去

合并后生成1个css文件,和1个js文件

打开其中的css文件,发现已经压缩过了

所有的css合并成了一个进行传输

来源:http://lustlost.blog.51cto.com/2600869/1154566

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博